6月にジョイで行われた館内行事・行事食を紹介しまーす!
6月15日(水) ギョーザの皮でポテトピザ作り
さぁー始まるよー!!
マッシュポテトにマヨネーズで味付け♪
スタッフと一緒にポテトをまぜまぜー♪
「美味しくなーれ!」
「まぜまぜー!」
ギョーザの皮にポテトをのせ、そのうえにチーズをた~っぷり。
ほ~ら、チーズがとろ~ん・皮はパリッと
香ばしい匂いにおいが広まってきたぁ~
もう待てない!!
「ガブッ」「パクッ」「ごっくん」
自分達で作ったピザは、おいしさ倍増だね♪
「んっまっ」「いくらでも食べれる~」
6月22日(水) ひつまぶし
名古屋名物の「ひつまぶし」がジョイで再現しましたよ!
ひつまぶしの3通りの食べ方を、紙に書いて持っていただきました!
さ~、いただきま~す♪
おいしさから、笑顔もこぼれます♪
「生まれて初めてひつまぶしを食べるのよー」とおっしゃってくれる会員様もいて
スタッフ一同とてもうれしかったです☆
一番おいしかった、食べ方は?の質問に一番多かった答えは…
②薬味をのせてたべる でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿